Подпишись на журнал для женщин WomanCan.ru и узнавай новости в числе первых!
  • Карта сайта

Вы здесь: Женский журнал » Рецепты блюд » Как приготовить суп гаспачо

Спасаясь от жары, люди готовы поглощать литры жидкости. Только эффект от этого недолговечный – в итоге в ход идет очередная порция бесполезных прохладительных напитков. Гораздо действенней будет насытиться и освежиться небольшой порцией холодного супа гаспачо.

Это блюдо полностью состоит из свежих овощей и не требует варки. Гаспачо – настоящий витаминный кладезь, который порадует и любителей хорошо поесть, и тех, кто жизни не мыслит без диет. К тому же, на готовку не потребуется много времени. Женский журнал составил перечень необходимых для супа продуктов.

Готовим гаспачо

Для приготовления гаспачо нужны: огурцы (300 г), помидоры (500 г), лук (150 г), болгарский перец (300 г), оливковое масло (100 мл), лимон (0,5 шт.), а также пара зубчиков чеснока, перец и соль. Судя по списку ингредиентов в нашем рецепте, полезность супа зашкаливает!

Собрав все продукты на одном столе, естественно, предварительно хорошо их промыв, время начинать готовить гаспачо. Ликвидировав кожуру с огурцов, их надо нарезать небольшими кольцами. Примерно та же «участь» ждет и помидоры: кожица этих овощей в супе явно будет лишней, так что ее стоит убрать, после чего «раскромсать» (или аккуратно порезать, если вы терпеливы) плоды на три-четыре части. Теперь очередь за луком и чесноком – эти ингредиенты, как и предыдущие «участники» пиршества, разрезаются на относительно небольшие доли. Не стоит забывать и о болгарском перце (допустимы, кстати, и индийские специи): его необходимо очистить ото всех семян и разделить на кусочки.


готовим гаспачо И вот наступает время «слияния» продуктов. Нарезанные огурцы, болгарский перец, помидоры, лук и чеснок должны отправиться прямо в блендер, где все они будут максимально измельчены. В принципе, большая часть работы позади. Суп-коктейль из овощей гаспачо практически готов, осталось лишь несколько небольших, но довольно важных штрихов. Получившуюся смесь не помешает заправить соком половинки лимона, а также оливковым маслом. По вкусу также добавляется соль и перец. Напоследок суп стоит еще раз «прогнать» в блендере, после чего его можно смело отправлять в холодильник. Там он должен пробыть не менее трех часов, по истечении которых он будет абсолютно готов к употреблению.

При подаче на стол холодный гаспачо рекомендуется украсить зеленью и добавить к нему немного сухариков.

Вполне понятно, что каждая хозяйка вносит в тот или иной рецепт что-то от себя. При готовке гаспачо тоже есть, где проявить индивидуальность. Например, некоторые перемалывают в блендере овощи, добавляя немного льда и не отстаивая суп в холодильнике. Кто-то добавляет в гаспачо немного уксуса для придания ему особого вкуса. По усмотрению хозяйки могут отказываться даже от некоторых ингредиентов … от чеснока, допустим, или практически превратить этот суп в томатный коктейль, не используя ни огурцы, ни болгарский перец. Впрочем, каждый вправе вносить по своему усмотрению любые изменения в рецепт, если от этого гаспачо становится лучше.

суп гаспачо

Похожее по теме:

Оставить отзыв:

 
© 2011 Подписаться на журнал для женщин WomanCan.ru и его новые статьи.