Женский Журнал WomanCan.ru

Люби других, но начни с себя!

Женщина может ...

Персональный гороскоп от женского журнала
Назад Рецепты блюд Готовим шоколадный чизкейк

Готовим шоколадный чизкейк

шоколадный чизкейк

Итальянцы настолько любят сыр, что готовы добавлять его практически во все блюда. Конечно, сорта этого продукта будут отличаться в зависимости от того, направляется он в салат, пасту или десерт.

К примеру, для приготовления чизкейка понадобится главным образом сыр «Филадельфия». Сегодня поговорим про шоколадный чизкейк.

Диковинный пирог с неповторимым вкусом готовится проще, чем может показаться. Все ингредиенты без труда приобретаются в ближайшем магазине, если только «Филадельфию» придется немного поискать. Итак, отправляемся за покупками.

Рецепт чизкейка:

Для основы чизкейка понадобится печенье (400 г), которое легко крошится, и сливочное масло (200 г). Далее запасаемся продуктами для начинки. Во-первых, конечно, понадобится уже известный сыр «Филадельфия» (600 г). Правда, его можно заменить маскарпоне или Альметте, только «подмена» скажется на вкусе, так что лучше добыть оригинал. Во-вторых, 150 г сахарного песка (можете добавить сюда же 2 чайные ложки ванильного, - тогда получите так называемый рецепт приготовления «ванильно-шоколадного чизкейка», что в-остальном идентичен описываемому нашим женским журналом шоколадному). В-третьих, яйца (3 шт.). В-четвертых, сливки жирностью 35% (200 мл). Наконец, 200 г шоколада, ведь без него шоколадный чизкейк немыслим. Закупив все по списку, следует приступать к кулинарному творчеству.

Приготовление:

Для начала стоит заняться основой для сырного пирога. Печенье измельчаем в блендере, пока оно не превратится в мелкие крошки. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с печеньем. Получившуюся массу выкладываем, хорошо уминая, в форму и не забываем сделать «бортики». Основа готова: теперь ее ждет холодильник.

Пришло время заняться начинкой. Для начала миксером перемешиваем сыр и сахар-песок. К ним добавляем сливки, яйца, при этом, не прекращая все взбивать. Начинку по-желанию заправляем ванильным сахаром (в рецепте выше мы описали, в чем заключается отличие блюда с присутствием этого ингредиента) и выкладываем ее прямо на основу. Осталось совсем немного: растапливаем шоколад и заливаем его на полуготовый чизкейк. Для придания пирогу яркой внешности стоит немного помешать шоколад и верхний слой начинки – получится интересный рисунок. Следующий шаг заключается в обертывании блюда с пирогом фольгой, причем важно хорошо «закутать» края. Форма ставится в глубокий противень с налитой в него водой: количество жидкости не должно превышать отметку в половину блюда с чизкейком. Вся «конструкция» отправляется в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 60 минут. Как только пирог будет готов, его сперва нужно остудить, а уже после разделить на отдельные порции. Перед подачей на стол не помешает его дополнительно охладить.

В итоге на суд гостей выносится великолепный сырный пирог, обладающий нежным вкусом - наш с вами шоколадный чизкейк. Если подойти к приготовлению с вдохновением и последовательно выполнить все пункты рецепта, можно смело настраиваться на прием лестных, восторженных отзывов о проделанной работе.

Ссылки по теме:

Добавить отзыв