Женский Журнал WomanCan.ru

Люби других, но начни с себя!

Женщина может ...

Назад Рецепты блюд Мясной пирог: рецепт приготовления

Мясной пирог: рецепт приготовления

мясной пирог
пирог мясной по-турецки
  • Предыдущая
  • 1 of 2
  • Следующая

Без блюда из мяса сложно вообразить обед, будь он будничным или праздничным. Рецептов, основанных на этом продукте, существует неисчислимое множество. Одним из них можно считать мясной пирог, причем в самых разных вариантах исполнения.

Ниже будет представлен довольно оригинальный рецепт приготовления мясного пирога, заметно отличающийся от привычного.

Мясной пирог: рецепт

Отправляясь в магазин за продуктами для этого рецепта, необходимо приобрести слоеное тесто, неважно, пресное или дрожжевое (250 г), на выбор мясо птицы, свинина или говядина (500 г), рис (200 г), грибы, например, шампиньоны (300 г), а также репчатый лук (150 г). Из домашних запасов потребуется подсолнечное масло, соль и перец. Как только все продукты в сборе, можно приступать к готовке мясного пирога.

Для начала не помешает разобраться с мясом – лучше всего подойдет цельная вырезка. Полукилограммовый кусок необходимо посолить-поперчить (по-желанию можете даже добавить индийские специи), завернуть в фольгу и отправить прямиком в духовой шкаф. Находиться там мясу следует порядка часа, причем, чтобы мясной пирог получился по-настоящему вкусным, температура не должна быть ниже 180 градусов. Следующий этап – подготовка мясной начинки для пирога, ведь кроме упомянутого ранее мяса там еще разместятся грибы и рис, которые предварительно нужно отварить. В ход идет также лук: его стоит нарезать, а затем обжарить на подсолнечном масле. Вареные шампиньоны, следуя примеру предыдущего продукта, измельчаются и направляются на раскаленную сковороду. Вместе с луком они жарятся до тех пор, пока вся ненужная жидкость не испарится – это около двадцати минут. К имеющейся массе затем добавляется отварной рис, после чего гасится огонь и начинка остывает. В данном рецепте мясного пирога существует альтернатива «белому зерну» – пюре из картофеля, которое также смешивается с обжаренными грибами и луком. Так вы получите мясной пирог в несколько иной вариации его приготовления.

Теперь настает очередь соединения частей пирога мясного. Дрожжевое или пресное, слоеное тесто раскатывается в «полотно» толщиной в 3 миллиметра. Далее на него нужно выложить начинку. На тесто сначала помещается третья часть рисово-грибной массы, на которую сверху кладется запеченое в духовке мясо, а на него, в свою очередь, оставшаяся доля «обжарки». Как только все содержимое мясного пирога оказывается на своем месте, его нужно окутать со всех сторон тестом, надежно склеив края. «Сверток» кладется в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки, а затем направляется в разогретый до 180 градусов духовой шкаф – запекаться пирог будет 20-25 минут. После этого приготовление блюда можно считать оконченным: остается лишь осторожно разрезать его на отдельные кусочки и подать к столу. Мясной пирог готов и женский журнал выполнит свою миссию, если родные оценят ваши старания, а сделают они это, поверьте, обязательно!

На фото 1: Мясной пирог по нашему рецепту.

На фото 2: Пирог мясной по-турецки.

Ссылки по теме:

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить