Подпишись на журнал для женщин WomanCan.ru и узнавай новости в числе первых!
  • Карта сайта

Вы здесь: Женский журнал » Рецепты блюд » Готовим салат Черепаха

Если надвигается очередной семейный праздник, ожидаются гости и предвидятся хлопоты на кухне, всегда хочется разнообразить типичное меню для таких случаев и как-то удивить родных. Например, создать блюдо, не только поражающее вкусом, но и выглядящее не хуже шедевров картинных галерей. Главным “декоративным” элементом праздничного стола может стать салат «Черепаха». Его вряд ли будет разумным назвать блюдом быстрого приготовления, но, вместе с тем, особых сложностей с его созданием обычно не возникает. Рассмотрим рецепт и сам процесс его приготовления более подробно. Итак:

Салат Черепаха

Ингредиенты блюда не относятся к числу тех, которые надо выискивать в магазинах по всему городу. Все очень просто и без лишних изысков: филе курицы (200 г), твердый сыр (150 г), яйца (4 шт.), лук ( 1 шт. или 100 г), грецкие орехи или кешью (100 г), а также майонез и соль. Данный рецепт салата “Черепаха” – подтверждение тому, что из относительно заурядных продуктов можно соорудить интересное блюдо.

Салат “Черепаха” предполагает наличие в себе нескольких слоев. Продукты, входящие в их состав, готовятся отдельно друг от друга, а уже потом сливаются в единую композицию. Так, на мелкой терке нужно натереть сыр, разделенные друг от друга белки и желтки вареных яиц. Все на той же терке измельчаются и яблоки. Кроме того, нарезается лук и минут на десять отправляется в кипяток, чтобы устранился его горький вкус. Измельчаются, подобно всем остальным ингредиентам, вареные куриные грудки и орехи. Детали салата “Черепаха” приготовлены и вам, уважаемые читательницы женского журнала, остается их лишь соединить.


  • Для этого берется плоское блюдо круглой или овальной формы, на которое изначально выкладываются тертые белки. Их следует посолить и залить майонезом.
  • Вторым слоем послужит измельченное куриное филе (конечно же, салат “Черепаха”, согласно рецепту, должен быть с курицей), которое также покрывается «провансалем».
  • Вслед за мясом на тарелку отправляются нашинкованный лук и яблоки. Не забываем смазать очередной слой майонезом.
  • Оставив немного «на потом», равномерно выложить на блюдо тертый сыр – и вновь приходит время майонеза.
  • Вслед за сыром в салат “Черепаха” “командируется” напоминающий стружку желток: он также становится “погребенным” под очередным слоем… уже сами знаете чего? – Конечно, майонеза!

По большому счету, блюдо готово, остается лишь заняться его украшением. Сверху “салат Черепаха” посыпается измельченными орехами. Далее по рецепту внешний вид салата можно уподобить настоящей черепахе: из остатков сыра слепить голову, наделив ее глазами-горохом черного перца, а из целых орехов – лапки. Рядом с “животным” посредством зелени можно имитировать лужайку. Если проявить фантазию, получится такое блюдо, от которого будет сложно отвести глаз. Однако яркая внешность отнюдь не главное достоинство «Черепахи»: начинка этого салата ничуть не хуже “обертки”!

салат черепаха

Похожее по теме:

Оставить отзыв:

 
© 2011 Подписаться на журнал для женщин WomanCan.ru и его новые статьи.